Осенний монолог

Аверо-Беспалова Галина
Неприметной точкой золотистой,
затерявшейся в осенней кроне,
Я – одна средь сотен тысяч листьев
на деревьях под твоим балконом.

В ночь, когда дождинки хлещут косо,
струями сбегая вниз по крыше,
в жалобе листвы многоголосой
ты мой тихий шёпот не услышишь.

И, когда резвится солнца лучик
в изумрудно-медной круговерти,
выпрыгнув случайно из-за тучи,
ты моё свеченье не заметишь.

Но, быть может, как-то в тусклый вечер
остановишься под голым клёном,
а меня, сорвав, закружит ветер, –
до щеки твоей на миг дотронув.