Невольница

Кальяни Дели
Связана с тобой, одной судьбой
Подчинена тебе, волей чужой
Невольница я, в храме твоем
Отпусти меня, стану чужой.

Твоя я, знаешь ты!
Хочешь меня, без боя бери.
Но зачем же водою напоил мутною,
Попросил ведунью, приворожить глупую?

Ты знаешь, а я могла бы быть твоей
Могла бы, добровольно явиться в храм теней
Могла бы, таить от нежности в твоих руках
Могла бы, сгорать в огне твоих карих глаз…