Во дворце моем

Роман Мещеряков
Во дворце моем тишь и благодать
Слуги спят, повсюду гробовая тишина
Я спускаюсь в залы, не могу я спать
Я не сплю, когда на небе полная луна

Справа мой гарем
Слева старый пес
Интересно о чем думает мой верный зверь?
Ласки хватит всем
Я ее принес
Главное не расплескать любовь мою теперь

Ну а кто не мил
Кто не добр со мной
У кого я не увижу радости в глазах
Хватит моих сил
Причинить им боль
И в глазах посеять женских первобытный страх

Мне сорок восемь лет
И я не молодой уже
И разбрелися сыновья по свету
Мне ничего важнее нет
Чем эти лица в парандже
Ценить осталось только это

Все это как сон
Это мои сны
Мой полет фантазии, не знающий границ
Мой немой фантом
Пленник тишины
Дарит и стирает слезы счастья с женских лиц

Я с ними посижу, и дальше тосковать один
Сурово смотрят дядюшки с портретов
Мой мир среди фантазий, снов и радужных картин
Меня не понимают здесь – мне страшно видеть это…