Старинное кресло

Вадим Соколов -Циклы
Положи свою руку
       На древнее кресло
Из черного дерева,
       Замша потерлась
И видишь – сидение как-то просело,
Но в нем сохранилась
       Какая-то томность.
И подлокотники
       Целы пока что,
Но руку положишь –
       Скрип раздается.
Ножки шатаются
       В стороны страстно…
Кресло разлуке
       Не поддается
В нем годы ушедшие,
       Память старинная,
Десятилетия
       Времени грозного
Для юных оно
       Почти что былинное…
А кресло остаток
       Недавнего прошлого