Тебе

Рогава Людмила
Тебя я оставляю про запас,
Не в заурядном смысле, а в хорошем!
Хочу пожить в предчувствии тревожном
Твоих волос, улыбок, слов и глаз.

Тебя я оставляю про запас...
Приятно жить, дышать и ждать, что будет,
И в серости дождей, туманов, будней
Желать огонь, еще не гревший нас.

Тебя я оставляю про запас!
Боюсь того, что разом все истрачу,
И ожиданья вожделенный час
Монетой мелкой получу на сдачу!