Божьи коровки

Илона Явтушенко
Поеду на море за «деньготруды»,
Чтоб божьих коровок спасать из воды:
На волнах барахтаются, как котята –
Я буду ловить и в ладошке их прятать.

Зажму в кулачок, принесу их на берег,
И в то, что смогу мир спасти буду верить!

Вот грядкой сидят на моём полотенце:
Весёлые солнышка детки – жучки,
И крылышки сушат, и радуют сердце,
Заглядывают благодарно в очки.

Потом улетят в своих мелких заботах:
Кто к деткам, кто к маме, а кто на работу.

Помашут мне крылышками на прощанье
И в воду не лезть мне дадут обещанье.
Я им улыбнусь – улыбнутся в ответ,
Оставив в душе тёплый солнечный след.