Горная береза

Елена Николаевна Егорова
На перевале ветер грозный
Протяжно воет и гудит,
И с кручи белую березу
Он сбросить в бездну норовит.
Своими прочными корнями
Проникнув глубоко в гранит
И накрепко сплетясь с камнями,
Она незыблема стоит.
Корявый ствол ее и ветви
Висят высоко над землей.
Им не страшны лихие ветры,
Их не пугает дикий вой.

Так человек стоит твердыней
Порывам горя вопреки,
Покуда живы в нем святыни
Исконной веры и крепки
Божественной любови корни.
Пусть он погружен в темноту,
Его душа в просторах горних
Зрит вечный Свет и Красоту.
И зло в любых метаморфозах
Напрасно с ним вступает в бой...
Так ветру не сломить березы,
Растущей на скале крутой.