Мой первый шаг

Яна Дека
Душа моя, давай поговорим,
Мне нужно, что бы ты меня узнал
Среди других, кто есть в толпе пестрящей.
Теперь я знаю – ищущий обрящет
Терпенье, веру, счастье, идеал…
Я ж словом буду счастлива одним.

Пусть наши встречи рЕдки поневоле -
Какою силой полнятся слова,
Когда в смятеньи, тихо ждешь ответа.
Я очень долго думала об этом
И нашей дружбе верила едва,
Теперь пишу тебе – чего же боле…

Сомненья, нервно душу теребят,
Их осторожной строчкою ласкаю…
Свой первый шаг навстречу откровенно
Я делаю легко и вдохновенно!
Хотя тебя, мой друг, так плохо знаю,
Живя, как прежде. В мире – без тебя.