Сложность жизни, ее компромиссы

Власова
Сложность жизни, ее компромиссы
И не знаешь что будет во вред,
Выбирая из двух зол - меньшее,
Мы наделали много бед.

Монологи наши глубокие,
Глупость, сказанная в сердцах,
Поразить воображение
Все пытались и в пух и в прах.

А слова наши как шарады
В голове только мысли путают,
Но разгадывать их не надо
Нам прозренья они не дадут.

И ломать свою сущность не зачем,
Мы такие, какие есть.
Много черт и плохих и хороших
В нашей плоти, конечно ж есть.

Уходя словно в зимнюю спячку
Мы все время чего-то ждем
Ожиданьем душа наша полниться
А сегодня мы что, не живем?

Может быть, в этом бурном времени
Мы не можем иначе жить
Все что липовым метром отмеряно
Мы не в силах уже изменить.

И представив прекрасное в будущем,
Этот рай земной в шалаше,
Погубили все настоящее.
Не до будущего уже .