Мысль одевается в слова

Хозяйка Иньского Заповедника
- Передай мне пожалуйста соль.
- Что ты имеешь в виду?
- Натрий хлористый. В стеклянной баночке. Рядом с твоей тарелкой.


Мысль одевается в слова,
И, перед зеркалом сознанья
Кружится в вальсе мирозданья
Как лебедь в Сказки рукавах,

А, не понравившись едва,
Срывая платье, отвергая,
Встаёт прекрасная, нагая...
И - одевается... В слова.

Мысль, облечённая, проста,
Ласкает, манит, угрожает,
Приходит, сердит, раздражает,
И что-то как-то выражает,
Не выражая ни чертА...