Блок 25. Реактивный синдром. 3 ст

Дмитрий Хоботов
Такая странная история….
И, в чём-то, может быть скандальная
Хотел придти к вам аллегорией,
А вышло – как нельзя реальнее

Томимы чистым ожиданием,
Стояли вы с трубой подзорною
Я вплыл в ваш дом святым желанием.
А вышло – сволочью позорною.

Мечта, увы, не получилася,
Кто ж знал, что так оно закружится?
Луна на веточке качается
Катаясь краешком по лужице.

Я стал воистину чудовищем,
Чудовищем покрытым тогою,
Сулил несметные сокровища,
А вёл прогорклою дорогою….

Фальшивой бряцал амуницией,
Недужен с чакрами и кармами,
И в русле власовской традиции -
Вас предавал я с целой армией.

Ну, вы простите, так случается:
Мы ждем одно, другое вломится
Мне ж тоже – иногда страдается…
И жжет раздумьями бессонница….

Но я уверен: вам обрящется
Вас ждут Монако и Италия
А я... теперь другая свяжется
С такой паскудною реалией.

Ведь жизнь на этом не кончается
Отбросьте эти цели сложные
И раз с мечтой не получается,
Возьмите что-нибудь надёжнее.

Зато у нас была история!
Такое редкостно встречается:
Я плыл и плыл к вам аллегорией,
А их так мало нынче шляется!


       * * *


Ты в четырёх стенах устала
Ждать из тумана корабля
В тягучих песнях Калевалы
Иная грезится земля….

Всю ночь отгадываешь ребус,
Глотая жизни разносол:
Из пункта А ушел троллейбус,
До пункта Б – он не дошёл….

Там, в пункте А, на сопромате,
Таких чудес не знала ты:
Мир умещается в квадрате
Потертой газовой плиты.

И как до Рима – до киоска –
В свой ежеутренний обход,
Идёшь с застиранной авоськой
И так летит – за годом год….

Мечта упрыгала по небу,
К фасадам белых городов.
Ползет по улицам троллейбус
Заложник серых проводов.

       
       * * *


Письма давней болью всхлипнули,
И темнея, пали в пламени….
А меня ты сможешь выкинуть –
Из своей бедовой памяти?

Будь по-твоему – сгорят они,
Отразившись в окнах бликами,
В мусор бросишь фотографии….
А меня – куда ты выкинешь?

Знаю, память пожелтевшая,
Соберётся в стопки бережно.
Ты, свободы захотевшая,
Зарыдваешь дрожью бешенной….

Путь до нового замужества,
Долгой песней не затянется….
Я тебе желаю мужества!
В добрый час, моя избранница….