Кто искал подъемный кран?

Геннадий Ничуговский
Кто искал подъемный кран?
Дядя Федор-капитан?
Выгружают краны
С кораблей бананы.

Или Костя-бригадир?
Он площадку оградил,
Строить дом по плану
Поручает крану.

Внук с постели не встает.
Может, кран подъемный ждет?
Трудно утром рано
Обойтись без крана.

Стойте, что за беготня,
Словно скачут три коня?!
Собирают в школу
Маленького Колю.

И кричат:
- Портфель велик!
Нужен кран и грузовик!