Признание неряхи

Валерий Антонов
Налаженный быт - это действо по строгой программе.
Всему - своё место. Повсюду порядок, уют.
Любой беспорядок приводит к психической травме.
Проказника вмиг отчитают, а то и побьют.

Диктат чистоты гарантирует швабре свободу
вторгаться в углы и на тряпке въезжать под кровать.
А пыльной столешнице, вновь обнажившей породу,
подарит возможность хрустальный свет люстр отражать.

Мои башмаки здесь встречают не очень радушно,
поскольку они так стремятся оставить свой след
в стерильной пустыне, где мне неуютно и душно,
куда забегать мне большого желания нет.