Стихи в духе прошлого века

Владимир Лёушкин
Блаженной памяти надежды,
Блаженной памяти мечты
Рядились в пышные одежды,
Дарили пышные цветы.

Гуляли под руку со мною,
Струили в душу фимиам
И позволяли быть хмельною
Тревоге мной пленённых дам.

А годы юности — мгновенье.
И оглянуться не успел,
Исчезли, как обожествленье
Уставших глаз, усохших тел.

Но, словно ветра дуновенье,
А иногда, как бури шквал,
Ко мне приходит вдохновенье —
Моя любовь, мой идеал!