Опомнись сердце

Геннадий Модестов
Опомнись, сердце, я тебе не верю
Твой выбор слаб, я чувствую подвох,
Позволь, дружок, давление измерю.
Ах, черт возьми, и я ещё не сдох!?

Не может столь холодная особа
Разжечь от спички доменную печь,
Но выбор сделан. Вот насос суровый!
Такие неприятности навлечь!

И потянулись мысли, как собачки,
Принять щербет из пальцев и в капкан!
Товарищи, я жить-то только начал,
А тут такой душевный карнавал!

Так затянул меня глубокий омут,
Игривых глаз и ласковых затей.
О, сердце, я твоей заботой тронут.
Забыл испуг опешивших врачей!

И никакого льда, как выясняю,
По капле, по крупице, узнаю.
Надеюсь, что в конец не одичаю...
По данным мозга, всё-таки люблю!