Ненаглядная

Владимир Лёушкин
            Н.П.


А что такое плоть? Всего лишь оболочка
Для Душ. И мне Душа не позволяет врать.
Увидеть бы тебя хотя б одним глазочком,
Хотя б на краткий миг, и — можно умирать!

Увижу ли тебя? А если и увижу,
Смогу ли так глядеть, чтоб наглядеться впрок?
Любовь свою к тебе я подло ненавижу,
Едва услышу рок, тобой любимый рок.

Да, рОковая ты и даже роковАя
В смешной моей судьбе, отныне и — аминь…
Ночь выдохлась. Рассвет мне лысиной кивает.
Я засыпаю и — твой облик вижу. Сгинь!