И ты уйдешь...

Тайит
и ты уйдешь и пустота
таким безмолвием нахлынет
под пьяным ветром провода
бездольным воем будут стынуть
и осень скажет: "Бог с тобою"
и упадет в подол бездонный
и сном промчит над головою
табун гонимый криком молний
и будет белый лист сгорать
в себя забывшей пыльной комнате
и снами сердце умирать
стеклянным эхом в дымном хохоте
и немота войдет черняя
раскинет руки в окна глянет
где птицы криком леденелым
себя о небо разбивают