Что ей ветер?

Александр Сергеевич Евланников
Солнце за горою задремало.
День вошел и скрылся за горой.
Видно дня ему для встречи мало...
Эту ночь он проведет с тобой.

Он разбудит Солнышко дыханьем
И руками твой прогонит сон.
Привлечет к себе опять вниманье...
И раздастся над Землею звон.

Кто звонит? Наверно ветер старый...
Помолился Богу за тебя.
Потому, что милую оставил,
Но живет страдая и любя.

Но Светило вновь поступит мудро
И конечно День побережет!
Что ей ветер?
Наступает утро!
Ветер стихнет. Солнышко взойдет.