Всё лучшее мы просто так, задаром

Алексей Борисович Горобец
Всё лучшее мы просто так,
Задаром,
Привыкли, получаем, не ценя:

Рассвет, восход,
Закат к исходу дня,
Тот, что пылает маревом и жаром
Над плавнями,
Над этим руслом старым,
Где, распрямляя свой горбатый рост,
Ногами в воду окунулся мост,

И отражённым искрятся пожаром
Лиманы,
И на паперти речной,
Не выбрав между жизнью и мечтой,
Уходит с дождевой ночной водой

В песок любовь,
Что нам даётся даром…

2004.