Ты засыпаешь, помня обо мне

Александр Сергеевич Евланников
Куда уходят дни? В небытиё...
Для тех, кто не живёт, а существует.
Кто бедствует душою и тоскует
И судит беспросветное житьё.

Мои? Рождают новое в стихах
И будят среди ночи даже Солнце,
Чтобы оно пришло в твоё оконце
И отразилось у тебя в глазах!

И не дают уснуть они Луне,
Чтобы ещё яснее стали ночи!
День улетает.
Он уже окончен.
Ты засыпаешь, помня обо мне.