Воронье

Александр Сергеевич Евланников
Зачем цепляет воронье
                с затертым аверсом медали,
Чтоб повести людей на бой
                     упрямым карканьем своим.
Ведь цель их черная одна –
                     чтоб люди больше убивали,
Чтобы холодные тела,
                     в конце концов, достались им.

Ведь прилетят потом назад,
                     как будто после жаркой сечи.
Кровавые их сюртуки
                     в музей положат на показ…
Звеня польется дождь наград,
                     а с ними слезы человечьи.
И вновь поднимут “мясники”
                     бокал за безрассудство в нас.

И вновь и вновь они летят
                     "голодные" вороньи стаи …
Ведь человеческая суть –
                     залог дальнейших наших бед.
И страшно потому звенят
                     с затертым аверсом медали.
За ними лишь кровавый путь
                     и главное – возврата НЕТ !!!