Наддай возница доброму коню!

Александр Сергеевич Евланников
Наддай возница доброму коню!
Пусть он взовьется к небу словно птица.
Авось я день прошедший догоню,
Ведь он ко мне уже не возвратится.

Его я не сумею повторить.
Удачный день так редко выпадает.
И чтобы дольше этот день прожить
Коня возница плетью подгоняет.

Его полет не свойственен коню.
Но он летит встревоженною птицей.
Авось я день вчерашний догоню?
Верну ушедшее … Несбыточному сбыться?