Далеко-далеко

Анастасия Мурзич
Далеко-далеко
Стыд горячей воды,
Сахар-чай дешевых кафе.
Далеко-далеко…
«Тают в небе следы» –
Это, ой, достойный трофей.

С собой не взять.
Забыть нельзя.

Далеко-далеко
Точки черных зрачков,
Бездна светлых, холеных глаз.
Далеко-далеко
«Не ищи дурачков,
Их так много – здесь и сейчас».

Поставь их в строй,
Песней умой.

Далеко-далеко
В пустоту – «Приезжай…»
(Светлый Ангел, молись за нас!)
Далеко-далеко
Соль, и сахар, и чай,
И зрачки самых главных глаз.

Один из всех! –
Курам на смех.

На зло волкам –
Ам! Ам!...

Из цикла "Мамино проклятье"