Ave maria

Анастасия Мурзич
Радуйся...

Ты трус! Ты подлец! Эгоист! И еще сноб,
Окрыленный мечтой о девушке Славе.
Кремень взглядов – дано. Смеющихся искр сноп –
Ответ. Похожа на Деву я? – Ave!

Инфантильная дура с дырой в голове!
Сердце хромает в такт белого вальса.
Ave Maria! Спасибо дурной молве.
– Положи меня в гроб! Отпусти! Сжалься!

Ave Maria! Слезы мои, подружки…
– Кто ты такой, скажи, чтоб я – рыдала?!
– Я тот, кто умело снял с дерева стружку.
– И что? Тебе мало этого?! – Мало.

Из цикла "Мамино проклятье"