Ночь

Марк Давиденко
Звезда нетерпеливая взойдёт,
В мир темнота проникнет в форме взвеси,
Известие об этом не найдёт
Горячий отклик, меж других известий.

Но всё-таки, но всё-таки оно,
Достигнет слуха некоторых пассий
И распахнётся где-нибудь окно,
И тёмные зрачки звездой окрасит,

А на пороге дома пиетет,
Под звук потусторонний, этой ночью,
Проявит к небожителям, поэт
И муза в общежитии рабочем,

Где облако в окраинах, где свят,
Мудрец досужий, звёздного уезда,
Где ветер, но устои устоят,
А прочее, уже не интересно.

Где нужно, чтобы звёзды сосчитать
Сварить чефир, заправить папиросу
И медленно на вдохе улетать,
Высчитывая азимут по звёздам.

Опять слова и фразы не внове,
Избиты, выражений предложенья
И перегрелись цепи в голове,
От разностей высоких напряжений.

Мне, непременно, нужен кто-то свят,
Чтоб ночи коротать в беседах страстных,
Провозглашая: Ё! -- эм си квадрат --
Как, чёрт возьми, божественно прекрасно!