Начать всё с чистого листа...

Людмила Володина Емельянова
Начать всё с чистого листа
Решают в понедельник:
Упущенное наверстать,
Раздать долги до пени.

И я не исключенье здесь:
Немножечко терпенья,
Готова будет экстра-смесь
Бальзама обновленья.

Была бы польза, мне не лень
Испробовать все средства:
Возьму сомнений полутень,
«Соль» истины соседством.

Добавлю два кусочка льда,
Чтоб охладить химеры:
У трезвой головы всегда
Бывает чувство меры.

Взрывных фантазий фейерверк
Убавлю – не услышат.
Иллюзий дым – с ладони вверх
Взметну куда повыше.

Мосты непрочные – в огонь:
По виду - крепче крепких,
А проку ?... Подведут, лишь тронь,
Развалятся на щепки.

Стряхнув золу остывших грёз,
Разрушив пьедесталы,
Себе порадуюсь всерьёз –
Дышать свободней стало!