Вперёд в прошлое и назад

Юрий Куликов
Мой путь в себя, в бездонный космос,
Оставлю Землю на века,
Проводником, мне старый Хронос,
Открыты звёздные врата.
Там, впереди, как изумруды,
Огнём мерцают тайн груды,
В ночи кромешной маяком,
Я к ним порхаю, мотыльком,
И первый камень, отличаю,
В нём утро нынешнего дня,
Рассыпаны секунд поля,
Отдельно к каждой подлетаю,
Себя в экранный миг гляжу,
И в жизнь утра опять вхожу.


Повтор событий, выбор действий,
Здесь, можно, много изменить,
Избавиться от происшествий,
Своей судьбы подправить нить.
Свободный доступ дан к системе,
Подобно царской диадеме,
Где брешь, открытая в венце,
Есть вход в незамкнутый процесс,
Я, у истоков мироздания,
Передо мною жизней пульт,
И, я готов устроить культ,
Вне времени, не до сознания.
Всё гладко, думаю, пройдёт,
За дело правое, вперёд.


Прошли века, я возвращаюсь,
Чиста история Земли,
Я в утро, вновь, войти пытаюсь,
Мне удаётся. Ой-лю-ли!
И жизнь прекрасна, словно сказка!
На месте всё, сегодня Пасха,
Родители спекли кулич,
С портрета смотрит, друг Ильич,
Идёт на улице субботник.
Ко мне вошли, стоят друзья,
Митинговать зовут меня,
И, мы идём, знакомый дворник,
Метлою машет от души,
И всё идёт по плану.