Ты в этом мире только странник

Люмико
Посвящалось моему супругу   http://www.stihi.ru/avtor/ermak1

Ты в этом мире только странник -
Я посох твой и твой родник.
В благословенный день посланник
К живительной волне приник.
Ты бог языческий беспечный,
Я роща на твоем пути.
И мой возлюбленный и вечный,
Не мог ты рощу обойти.
И под её прохладной сенью
Цветочным вихрем закружу,
Заворожу, укрою тенью
И в сон волшебный погружу.
Спорхну на грудь пичугой малой,
В глубины сердца опущусь,
Душой с твоей душой усталой
В святом супружестве срастусь.

1995 год.