Глаза твои...

Тайит
Глаза твои как сон дурной
Где я иду полуживой
Где молний диких бредит свет
Тревогой лезвий смех комет
Компьютеров надзора пенье
И монотонное свеченье
И бесконечный ряд Джоконд
На матрицах поющих генов
Все интегралы преступлений
Сливаются в один аккорд...
И падает дождем их похоть
На голограммы бытия
Где я и ты живем в "про-Я"
Где сыпится из снов песок
И зверь выходит на охоту
Он хочет неги пьяный сок
И дикой боли слышать ноту...
На перфокартах взгляд-урок
Где осень молиться на адом
И с мягкой синью листопада
Косится злобой на Восток
Раскосый ветер правит адом
Лиловых снов цветет дурман
И похоть тайно смерти рада
Искрится ум и пьет обман...
Все в лунной похоти больной
Все околдованно свеченьем
Как бред
Как клятвопреступленье
Как сладкий грех кровосмешенья
И смех от светопреставленья...
Там я иду полуживой
Твои глаза как сон дурной...