***

Сергей Алексеевич Грин
Глаз твоих карих
блеск,
алый пожар
губ,
я не могу
без
рек этих рук
вокруг,
я не хочу,
чтоб
что-то могло
смочь
вывесить знак
"стоп"
течению сквозь
ночь
по шёлку твоих
плеч,
скольжению вниз -
ниц
под медленных свеч
речь
от ветра твоих
ресниц.
Останови
миг,
я его
сохраню
словно случайный
блик
на фото в формате
ню,
останови
час,
я его растворю,
душу настоем
глаз
доверху затоплю.
Это теперь -
со мной
до звонка на последний
суд,
каждый твой вздох -
мой,
только вздохни -
я тут.
Я - в стуке в твоей
груди,
как в тикании
часов...
Но - всё ещё
впереди,
нам ещё есть
что
в памяти
и в кровИ
красками
расписать,
чтобы старую
о любви
сказку
дорассказать.