Но дружба гаснет, догорая, как лучина

Колясников
Необъяснимо, что тому причина?
Но дружба гаснет, догорая, как лучина.
Её лелеял, на руках своих носил,
И возродить теперь не хватит сил.

Казалось, даже время не причём,
Я ею жил, всё мог открыть ключом,
Так господину предан верный паж.
Всё вдруг растаяло, исчезло как мираж.

И тщетно, не найду сейчас ответ,
Хотя и взвесил все и да, и нет.
Необъяснимо, что тому причина?
Но дружба гаснет, догорая, как лучина.
2.26.1 14.01.06