Мужеская песня

Иван Метелкин
Мужичонка я конечно вредный-
но хочу признаться – с головой.
научился быстро делать деньги
чистыми руками с булавой.
Выхожу на дальнюю дорогу
и в кустах сижу я, не дыша.
И прошу я милости у Бога-
чтобы он послал мне алкаша.
Как заслышу ржание кобылы,
нервный цокот, перепляс копыт.
и на шее раздувая жилы
Я включаю мужество и прыть.
Булава с рукой взметнется кверху-
Путник стой! Права и не шали.
Ведь без дани- нет тебе успеха-
пред тобой- разбойничье Гаи.