Акростих

Виктория Кучерова
       I
Все думают, что счастлива она,
И, зависть у знакомых вызывая,
К чему стремиться и сама не знает,
Теряя, что с таким трудом нашла,
О счастье уж давно не помышляет,
Рассветы в одиночестве встречает
И, смехом звонким слезы заглушая,
Январский холод зноем наполняет.
       II
Все видят только то, что захотят.
И им порой бывает невдомек,
К чему прикован ее гордый взгляд,
Тогда, когда у счастья краток срок –
О зависти слова их говорят.
Решений злых она не замечает,
О нежности порою вспоминает,
Всем безоглядно свое счастье доверяет.
Но только вряд ли всем ведь угодишь,
А иногда себе лишь навредишь.
       III
К чему завидовать наигранному смеху?
У тех, кто счастлив смех совсем другой.
Через беду нестись вперед навстречу ветру
Ей суждено, махнув на боль рукой.
Разлук не счесть, но все равно не сдастся –
Она о них забудет навсегда.
Всем будет, как и прежде, улыбаться.
А слезы ночью – это ж ерунда…