Земля и воздух

Оксана Залилова
Я – воздух, ветер, непоседливый и гордый.
А ты – земля, ты добрый и надёжный.
Ты на ногах стоишь уверенно и твёрдо,
А потому резвиться мне беспечно можно.

Я постоянно в облаках и редко вниз спускаюсь,
А ты, напротив, ввысь глядишь не часто.
Обычно лёгким бризом я тебе являюсь,
Хотя бываю ураганом – буйным и опасным.

Я кислород твой и ты мною дышишь,
Хоть нелегко со мной, но без меня скучаешь.
Я улетаю, задержи дыханье, слышишь?
Я ненадолго, я вернусь – и ты об этом знаешь.

Твой мир прекрасен, но сведён к земным утехам,
А мой – запутан, непонятен и безбрежен.
Я – дочь удачи, ты же – сын успеха.
Хотя упрям – а, значит, тоже не безгрешен.

Но я тебе упрямство с лёгкостью прощаю,
А ты спокойно терпишь все мои причуды.
Ты без меня теперь не можешь, знаю.
Я без тебя могу, но не хочу, а потому не буду.

15.10.2008 г.