а мне бы запечатлеть, какой в душе покой

Жанна Шрамко
Опять прожектора пронзают небо.
Ночной прибой шумит морской волной.
Баюкает, поёт волна, а мне бы
Запечатлеть – какой в душе покой.
В ночном раю слились в едином вздохе
Прибоя плеск и шум ночной косы.
Не различить, то «ахи» или «охи»
Всё слышатся до утренней росы.
Густые гроздья звёзд горят на небе,
И хороводят с красною луной.
И вдруг, одна, другая, словно в небыль
Летят они и гаснут по одной.
Подставь ладонь: успеешь дотянуться?
За яркий хвост поймай звезду рукой.
И если не успеет увернуться,
Исполнит, что задумано тобой.