В паутине непомерно прошлых...

Татьяна Культина
В паутине непомерно прошлых
Ожиданий, дум и осмыслений
Выглядят неповторимо пошло
Ценностные шкалы измерений.
Чем измерить высоту полёта
Мыслей, что парят в далёком «где – то»?
А мирского жить на дне болота –
Безразличья нужно сколь на это?
Господи, да где же это «что – то»,
С чем сравнить ошибки и удачи.
Ты бы приоткрыл нам хоть на йоту,
Может, стало б всё тогда иначе?
Знали б, что меж старостью и новью,
И бедой что делает унынье;
Где раздел меж дружбой и любовью;
Отчего мы каждый день иные?
Да не день, а каждую секунду –
Был свечой – и вот уже ты льдина.
Где ж предел, чтоб самому стать чудом?
Где та золотая середина?