Одинокий город

Дарья Суворова
Как одиноко человеку в Мире.
Покоя ищет женщина в мужчине;

В деньгах, свободе и вине,
В портвейне, драках и войне -
Мужчина, мальчик, все играет.
В любви без оной побеждает.

Ждет сына мать, студент - оценку.
А теннисист партнера ищет или стенку.
Собака - мяч, награды - подчиненный,
Как одинок наш род плененный.

Но время все расставит по местам.
Мужчина сделает все сам.
А женщине - немного подождать.
И в платье девичьем пока порхать.


PS

На этом не закончатся терзанья.
Вся жизнь - слой за слоем -
(Сыр, помидоры, макароны. Немного перца, снова макароны. И капельку чилийского вина?)
Вкуснейшая лазанья.