Благодарите не меня, а Бога... NEW

Татьяна Княжна
#1
Устилая золотом округу,
К нам приходят *ОСЕНИ мгновенья...
Ждал давно поэт свою подругу...
С ней к нему приходит *ВДОХНОВЕНЬЕ...

#2
И любуется он тем, как *ЛЕБЕДЬ белый
Чертит на пруду свои узоры..
Кружевной красы творец умелый,
На себя притягивает взоры…

#3
Оставляя *ШЛЕЙФ воспоминаний
Он скользит вперед по глади водной,
Мимо парочек влюбленных и признаний
В чувствах, охвативших дух свободный!

#4
*БАРХАТ *ЩЕК согрет теплом *ЛАДОНЕЙ,
Под румянцем *БЛЕДНОСТЬ отступает...
Нет глубин влюбленных глаз бездонней...
Кто любил хоть раз – тот это знает.


#5
Мягкий шепот источает *НЕЖНОСТЬ
В лабиринт услады увлекая,
Где царит покой и безмятежность,
Словно это храм земного Рая...

#6
Вдруг откуда ни возьмись – раскаты грома!
Где же *МОЛНИЯ и грозовые тучи?
Впрочем звук поэту был знакомым...
В воздух стрельнул ...третий лишний... Невезучий...


#7
Он идилию осеннюю нарушил
И прервал воркующие пары,
Ввергнув в шок разнеженные уши...
Разогнав таинственные чары...

#8
Оживилась улица от слов
«-Я убью себя!», и лишь один поэт
Не взирая на переполох,
Подошел... Отвел рукою *ПИСТОЛЕТ...



#9
Словно в *ЗЕРКАЛЕ души, в спокойном взгляде
Протянулась к незнакомцу *СЧАСТЬЯ нить...
И в осенней пасмурной прохладе
Прозвучало: «Как же Вас благодарить?»

#10
Легкий вздох, опущены *РЕСНИЦЫ...
Чуть смущаясь и дрожа немного,
Наш поэт перелистнув страницу,
Тихо молвил: «...- Не меня... А Бога...»