Тебе в будущее

Денис Ламантин Олейников
Я знаю, ты придешь,
Когда-нибудь.
Запомнил я
Твое лицо во сне.
Ты так уютно
Спряталась во мне.
Что защемила
Мне тоска
Всю грудь.
Я знаю, ты придешь,
Наверно, скоро.
И в жизнь мою
Войдешь, цветком с полей,
Я не закрою впредь
Теперь дверей
И буду ждать
Присев у коридора.
Тебе, тебе!
В не наступивший день,
Кричу, чтоб ты
По голосу примчалась.
Хочу, чтоб ты
От счастья засмеялась
И чтобы грусти
Испарилась тень.
Я постараюсь
В жизни удержаться
И время перепрыгнуть,
Пересилить.
И все, что топит,
Все раскрыть и вылить.
Тебя, из сна,
Я так хочу дождаться.