Вперед

Виталий Ореховский
Когда город становится тесным,
Когда улицы злые душат,
Я меняю и время, и место,
Разбивая в осколки душу.

Пусть пускают по следу гончих,
Пусть на тризну летят вампиры.
Я укроюсь в объятьях ночи,
Растворяясь в безумном мире.

Ветер встречный щекочет нервы,
Впереди грозовые раскаты.
Но сегодня я буду первым,
Только вновь без вины виноватым.

Дождь размоет унылые краски,
Распахнутся небесные своды.
И срывая с лица злую маску,
Я вздохну полной грудью свободу