Белый свет

Женщина Для Души
 Белый свет, белый снег,белый саван...
 Чёрный ворон и чёрная ночь...
 Как едина земля с небесами -
 Так разлуке любви не помочь!

 Бесконечны глубины и выси.
 И беззлобна в отчаянье грусть.
 Только мыслью, единственно мыслью
 Я сейчас до тебя дотянусь.

 Полнолунием город обнятый,
 Поцелуями звёзд захлестнён.
 Мы с тобою одни виноваты,
 Что нечасто бываем вдвоём.

 Так неправильно кружатся листья.
 Так неправильно падает дождь.
 Только мысли, единственно мысли -
 Бесконечная вечная дрожь.

 Я тебя обязательно вспомню
 Предрассветным дрожаньем ресниц.
 Пусть вздыхает мятежно и томно
 Безголосый аккорд небылиц.

 За сиреневой дымкой печали
 Я привычно услышу шаги.
 Посидели, чуть-чуть помолчали
 И - забыты друзья и враги...

 Беззастенчиво солнце повисло.
 Ты спешишь, я куда-то спешу.
 Только мысли, единственно мысли
 О тебе я с собой уношу.