Лица людей

Денис Ламантин Олейников
Я видел лица
С именем печаль.
Такие, что лицо
Уткнешь в ладони.
И разревёшься вслух
На заднем фоне
И сдохнуть хочется
Вот так их жаль.
Кричат тоской
Закрытые уста,
И сердце грохотом
Разверзло стены.
И растопило грани,
Цепи плена
И даже слышен
Горький плач Христа.
Не выразят их суть
Раскаты фраз.
Скорей всего
Не объяснят и сами.
Под пыткой жизни
Крошатся сердцами.
Всё сказано
В их выраженьи глаз.