А жизнь меня, жестокая, бросала

Светлана Тавоткина
А жизнь меня, жестокая, бросала,
В такой кошмар, что боже упаси!
Но, сжалившись, в последний миг спасала,
И только ты мне придавала сил.

Хоть я тогда тебя ещё не встретил,
Знал всё равно: ты где-то меня ждёшь,
Знал, что одна ты лучше всех на свете,
И верил я, что скоро ты придёшь.

Но время шло, а ты не приходила,
И я других за счастье принимал,
Но ты опять во сне меня просила,
Чтоб сердце для тебя не закрывал.

Я не был свят – грехов так много было,
Но кто бы знал, как долго ждал тебя?
А ты пришла – и сразу всё простила.
Ты знала: жил, одну тебя.