будто

Варда Цахес
будто канаты сложили вдоль,
будто сдавили жгутами шерстистыми,
будто кому-то легко от этого,
будто потом станет легче лёгкого.
будто из головы уползёт на спячку зимнюю,
будто расцарапает на ладони кожу и спрячет туда что-то тёплое,
что-то тёплое на чувство похожее.
Будто сбудутся и не просто так,
Будто сбудутся и будут нужными,
не как многие, не как все, почти, а как чистые, настоящие.
Будто ты не я, будто он не ты.
Будто тропинка совсем запуталась.
Будто позовут меня и спрячутся.
Будто нет тебя, в списках мыслей не значишься.