Ты, как роза в каплях росы

Светлана Тавоткина
Ты, как роза в каплях росы,
Из-под душа навстречу шагнула.
Я боялся, чтоб этой красы
Что-нибудь невзначай не спугнуло.

Я боялся коснуться тебя,
Ненароком картину нарушить.
Любовался тобою, губя
Свою грешную-грешную душу.

Когда высохла эта роса,
Твоя прелесть совсем не пропала.
Ты смущённо закрыла глаза –
И тогда ещё ближе стала.