К трёхсотлетию Петербурга

Ирина Анцупова Санкт-Петербург
       Освобождают Ангела на шпиле,
       Чтоб он, как прежде, охранял наш Питер.
       И Невский постепенно принимает
       Знакомый вид, привычный, чуть суетный.
       Совсем немного времени осталось
       До юбилея Северной Столицы.
       Оно промчится как одно мгновенье,
       И грянут залпы - к счастью, холостые!
       21.02.2003