Мне цыганка нагадала

Светлана Тавоткина
Мне цыганка нагадала
Встретить мужа в сорок лет.
От души я хохотала –
Не поверила ей, нет.

 – Ой, скажи, зачем он нужен?
Я уже разведена.
Принцев нет давно. К тому же
Проще жить, когда одна.

 – Верь, – она мне говорила. –
Дальний город, холод, ночь…
Не пройдёт твой милый мимо,
Хочет он тебе помочь.

В чёрном весь. Брюнет. Высокий.
Взглянет так, что бросит в дрожь.
И за этим чернооким
Ты, не думая, пойдёшь.

 – Ну, такого не бывало!
Этот – идеал не мой.
Знала я мужчин немало,
И все бегали за мной.

 – Да, такое раньше было:
Ты собою хороша,
Только ты их не любила,
Романтичная душа!

А теперь, совсем некстати,
Ты почувствуешь любовь.
В первый день в его кровати
Заиграет твоя кровь.

– Ну конечно, я растаю
От его красивых глаз?!
Жаль, я вовсе не такая…
 – Это будет в первый раз.

В его руки, словно в омут,
Ангел грешный, полетишь.
Не простила что другому –
А ему ты всё простишь.

Да, мужчина он суровый:
Скажет слово – не перечь,
Только ты одна готова
Всю любовь его сберечь.

Было много женщин разных –
Боль, разбитые мечты…
Он и сам поймёт не сразу,
Что ему нужна лишь ты!

Будут ссоры, расставанья,
Подозренья, ревность, злость,
Тяжкий груз непониманья –
Вместе тесно, плохо врозь.

И тогда он станет нежным –
После слёз, обид и ссор,
Если выдержишь, конечно,
Униженья и позор.

– И зачем такой мне нужен?
 – Он научится любить.
И поверь мне: будешь с мужем
Долго, счастливо ты жить.

Мне цыганка нагадала
Правду или ерунду?
Ждать три года. Это мало.
Я, конечно, подожду.