Над полями, над сонными долами

Павел Тесленко
***

Над полями, над сонными долами
Вьётся лёгкий дымок голубой,
Тянет с сосен душистыми смолами…
И ложится на сердце покой.
Моя тихая милая Родина
Всё привольнее ты, всё звончей.
Никого не любивший так, вроде бы,
Был я твой, а теперь вот ничей.
Новый день лёг печатью на красное.
Годы стёрли не всё. Помню я
То далёкое время прекрасное,
Тех людей, что любили меня.
Помню ветхий наш дом на окраине,
Ставни синие, тёсаный сруб;
Землянику в бору на прогалине,
С поцелуями маминых губ.
Что-то грустью невызревшей хлынуло.
Всплыли в памяти вновь вечера…
Сколько ж лет с того времени минуло?
А всё кажется – будто вчера.

14.10.2008.