Invidius cinis

Камила Назырова Мюссо
*ненавистный пепел

Подставят руки бледными плетями - холодны ночи,
И край обрыва весь овит венками - немой пророчит,
Возьмите - режьте - отрывая пальцы, застыли губы,
Немой в шаманском кружится танце, и землю рубит,

Упали весла на сна колодец - и дышит мертвый,
Свое ество вновь являл уродец, в одеждах черных,
Аверн раскрыт и Пенджаб покинут, немые солнца,
Все также в темном рассвете гибнут, в огне оконца,

И бледны девы в святых одеждах, сквозь кольца света,
На край обрыва сошли и нежно, пропали где-то,
Шаман раскроет слепые стекла, зрачков погибших,
Застыла кровь и сталь поблекла, в мечтах забывшись....