Сердце однажды разбив

Каралевишна
Сердце однажды разбив,
Боишься, что вновь постучат.
И ты, свои двери открыв,
Опять пропустишь набат.

Проходит влюбленность, и что ж
Неужто теперь не влюбляться?
А вдруг на того он похож?
Боюсь. Я устала бояться!

А если опять ошибусь,
И снова залезу в ту воду,
На граблях опять расшибусь,
Вверну свою жизнь в непогоду?

Надеюсь на время. Оно
Поможет мне тут разобраться,
Влюбиться ведь немудрено.
А сложно любить постараться.